Логотип - индивидуальный стиль компании

У каждой раскрученной компании существует свой символический логотип. Логотип - графическое изображение фирмы, разработанный для того, чтобы выделятся среди множества организаций. Он может состоять из инициалов учредителей, или названия продукции. При формировании своего особенного образа компании нужно помнить, что бренд – это главная часть работы. Элемент, являющийся основным, от которого зависит успешное положение фирмы и работа с различными клиентами. Задача логотипа – быть узнаваемым везде.

 

Человека мы встречаем по одежке, а фирму по брэнду и индивидуальному логотипу. Возможно, будущего клиента привлечет, прежде всего, стиль качественно разработанного слогана, название фирмы, еще до того, как ему представиться возможность приобрести продукцию. Поэтому очень важно найти правильный брэнд для компании.

 

Хорошо узнаваемый бренд - успешно работающая реклама

 

В атмосфере конкуренции без убедительного индивидуального слогана компании, выходящей на рынок не обойтись. Ведь это один из влиятельных способов идеального рекламного продукта, который способствует быстрому продвижению в рыночных отношениях. Так же это поможет заострить внимание потребителей. Эксперты торговли провели эксперимент, в котором выяснилось, что из нескольких одинаковых товаров, произведенных разными фирмами, покупатели выбирают предмет торговли с ярким, выделяющимся графическим символом и уникальным слоганом.

 

Потребителю интересна та компания, которая еще на начальной стадии развития обдумала все, включая отличный внешний запоминающийся вид товара. Положение лидера среди покупателей, занимает тот, кто может предложить новое своим клиентам.

 

Этапы создания современного стиля компании

 

Логотип создается поэтапно. Менеджер собирает как можно больше информации о развивающейся компании, выдумывает идею, не упуская ни одну значительную деталь, и начинает создавать проект. Разработке нейминга, наименованию компании уделяется особое внимание, так как имя компании способно многократно увеличить восприятие создаваемого стиля.

 

Производится работа над графическими элементами. Выбор основного цвета, шрифта и логотипа является первичной операцией при создании графики. Перечисленные три элемента - звенья единой неразрывной цепи. Далее переходят к вспомогательным элементам - выбору цвета логотипа и шрифту, которые будут соответствовать времени и месту их применения.

 

Просто необходимо разработать слоган, который вольется в память будущих клиентов и не вызовет равнодушие. Миссия слогана - стимулировать продажи, выражать философию компании или услуги и сулить выгоду. Слоган должен легко читаться, не провоцировать отторжение, и как минимум, вызывать любопытство. Особенно эффективен такой слоган, который может стать частью речевых оборотов и применяться в повседневном общении.

 

Выбор упаковки будет отвечать за популярность товара и его продажу. Люди зачастую тратят несколько секунд для того, чтобы оценить товар. В таких условиях привлекательная обертка заставит потребителя предположить, что содержимое это то, что ему необходимо, и он не будет разочарован. Упаковка - лицо бренда. Она помогает покупателю быстро найти необходимый продукт. Создание высококачественной упаковки имеет способность повысить интерес к продукции на 30%.

 

Обмен визитками стал неотъемлемой частью в процессе налаживания бизнеса. Внешний вид визитной карты влияет на результативность в поиске важных контактов. Информация на ней должна легко читаться. Эксперты утверждают, что использование более трех цветов отвлекает от полезной информации, присутствующей на визитке. При оформлении стоит исключить сложные шрифты и курсив. Качественная бумага, из которой изготовлена визитка, считается хорошим тоном.

 

Сегодня буклеты используются повсеместно. Их уникальность также выражает стиль фирмы. Важно не нагромождать буклет ненужной, нечитабельной информацией. Достаточно краткого рассказа об услугах, предоставляемых компанией, адресов и телефонов для связи. Подробную информацию, заинтересованный клиент, узнает на сайте или связавшись с менеджером. Разовые буклеты должны ассоциироваться с фирмой, даже если они направлены на определенную аудиторию. Но это не значит, что нужно использовать все имеющиеся логотипы в одном буклете. Хватит одного узнаваемого.

 

Специалисты в области психологии доказали, что колорит оказывает индивидуальное действие на подсознание. Поэтому для создания логотипа необходимо воспользоваться услугами профессионала. Он серьезно подойдет к выбору цветов и разработает палитру, которая вызовет ассоциации и необходимые эмоции у будущего покупателя.