Создание сайтов - обращаем внимание

Сегодня важную роль в развитии бизнеса играет ваш личный сайт в сети Интернет. И в то время как одни компании тратят солидные суммы на создание своего корпоративного ресурса, другие относятся к этому делу наплевательски, и создается впечатление, что сайт сделан за пару часов на коленке студентом за пару бутылок пива. На что же нужно обратить внимание при создании сайтов, чтобы ваш интернет-ресурс не вызвал насмешки, а, напротив, оказался интересен и полезен?

 

1) Дизайн. Это основа основ хорошего сайта. Многие интересные Интернет-ресурсы сегодня не получают никакой известности и популярности просто потому что их веб-дизайн оставляет желать лучшего. Особую роль дизайн начинает играть, если вы конкурируете с кем-то в соответствующей сфере. Дело в том, что если вы обладаете монополией на определенные услуги, то и простого сайта будет вполне достаточно – все равно покупать будут именно у вас. А вот когда у вас есть конкуренты, предлагающие аналогичные услуги и продукты, то приходится что-то выдумывать, в том числе и в сфере дизайна.

 

2) Цена оказания услуги. Безусловно, высокая ценовая планка указывает на авторитетную фирму, но нужно понимать, что между затратами на создание сайта и итоговым успехом нет прямой корреляции. Да, едва ли вам за 1000 рублей создадут хороший сайт, но и излишне большая цена не всегда гарантирует сверхкачественного оказания услуг. Здесь пристальное внимание нужно обратить непосредственно на ту компанию, которая оказывает услуги – на то, как долго она работает в данной сфере, как много заказов уже выполнила, насколько довольны бывшие клиенты и т.п.

 

3) Функциональность сайта. Интернет-ресурс должен быть не просто красивым – он должен решать возлагаемые на него задачи. Если сайт привлекает внимание, но при этом не дает потенциальному посетителю то, что ему необходимо, то востребованность такого сайта будет минимальна. Также не следует забывать и о том, что на сопровождение сайта тоже уйдут солидные деньги – в противном случае попросту не удастся в полной мере поддерживать их функционал.